Perputaran Uang di BSF 2022 Rangkaian Harjad ke-496 Capai Ratusan Juta Rupiah

Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin menggelar Closing Ceremony Banjarmasin Sasirangan Festival (BSF) Ke-6 sekaligus menutup serangkaian agenda Hari Jadi Ke-496 Kota Banjarmasin Tahun 2022, berlangsung di Panggung Siring Balai Kota Banjarmasin, Sabtu 01/10/22, malam.
Kegiatan ditutup langsung oleh Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina, serta turut dihadiri Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor, Ketua Dekranasda Kota Banjarmasin, Hj Siti Wasilah, Wakil Ketua Dekranasda Kota Banjarmasin, Hj Hardiyanti, Sekdako Banjarmasin, Ikhsan Budiman, Ketua DWP Kota Banjarmasin, Rusdiati, unsur Forkopimda Kota Banjarmasin, seluruh pimpinan SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin, para tamu undangan beserta seluruh Warga Kota Banjarmasin.
H Ibnu Sina menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada semua pihak dan stakeholder yang telah mendukung penuh atas terselenggaranya seluruh rangkaian Puncak Hari Jadi Kota Banjarmasin dan BSF Ke-6 Tahun 2022 sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar.
"Terimakasih kepada masyarakat yang sudah mendukung pembangunan Kota Banjarmasin hingga sejauh ini, hingga kota ini sudah berusia 496 tahun, tak lupa ulun ucapkan terimakasih kepada Dekranasda Kota Banjarmasin, dinas-dinas pengampu yang telah mendukung serta menyukseskan rangkaian Hari Jadi kota Banjarmasin, semoga kita dapat berjumpa kembali di tahun depan," ujar H Ibnu Sina.
Lanjut, Ia membeberkan rincian pendapatan selama 5 hari kegiatan Banjarmasin Sasirangan Festival tersebut berlangsung. "Alhamdulillah hingga sore hari tadi terkumpul transaksi sebesar 831 juta rupiah, juga terkait dengan hadiah imunisasi yakni emas sebesar 5 gram akan diumumkan kemudian oleh panitia nantinya," tambahnya.
"Dengan mengucap Hamdalah, seluruh rangkaian Hari Jadi Ke-496 Kota Banjarmasin dan khususnya Banjarmasin Sasirangan Festival yang Ke-6 ulun nyatakan kita tutup bersama-sama," tutup H Ibnu Sina.
Penutupan BSF Ke-6 turut dimeriahkan dengan penampilan sejumlah artis Nasional seperti Grup Band Unity, Nabila Maharani, serta Parade Fashion Show Sasirangan didampingi para Desainer Nasional yakni Rudi Chandra dan Rya Baraba.

#banjarmasinkotaseribusungai #banjarmasinathousandriverscity #banjarmasinBISA #banjarmasinBAIMAN #banjarmasin_barasih_wan_nyaman